Наша кухня
Главное блюдо нашего ресторана – пельмени. В нашем ассортименте более 27 разновидностей пельменей по рецептам, собранным со всего мира.
Национальное меню в «Пельмении»
Татарская кухня сформировалась благодаря многовековым культурным традициям народа, его истории и этническим обычаям. Она считается одной из самых вкусных кухонь мира.
  • Токмач
    вкусный суп с домашней лапшей, приготовленный на курином или мясном бульоне. Фишка этого блюда – лапша, накатанная вручную. Чтобы придать блюду яркий вкус, ее добавляют в бульон всего за пару минут до готовности.
  • Казы
    традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер.Туристы обычно оценивают казылык по достоинству и с радостью увозят в качестве сувенира — благо, вяленое мясо хранится без холодильника.
  • Кыстыбый
    одно из древнейших мучных изделий татарской кухни. Он очень прост в приготовлении и представляет собой сложенную пополам лепёшку с начинкой. Кыстыбый с пшённой кашей — традиционное блюдо, которое татары готовили с незапамятных времён. С конца XIX века его стали также делать с картофельным пюре.
  • Чак Чак
    является важнейшем нематериальным наследием татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа. Исторически это традиционное свадебное блюдо, но его также готовили и по другим торжественным случаям.